So da ist er. Der erste Bericht in diesem Jahr. Nachdem die Partien gegen Parsau und Wahrenholz ausgefallen sind.
Ich war wieder hautnah dabei und habe förmlich mit dem Ohr am Gras gelauscht um nichts zu verpassen. Keine wichtige Information sollte verloren gehen und euch enthalten bleiben.

Zu der ungewöhnlichen Zeit, um bereits 12.00 Uhr durften unsere Jungs ran. Das Spiel wurde kurzfristig verlegt. Leider gab es durch die Frühlingszeitumstellung beim Co-Trainer Dirk, der sich eigentlich um den Platzbau kümmern wollte, einige Startprobleme. Die Mannschaft war da, aber der Hecht nicht. Na ok. Die Mannschaft schaffte es dann auch selber und irgend jemand muß ja die Mannschaftsfahrt finanzieren. Aber so wie ich unseren Co-Trainer kenne kommt da bestimmt auch noch eine kleine Entschuldigung nach
Pünktlich zum Aufwärmen hat es dann auch der Hecht geschafft sich nach Hoitlingen einfahren zu lassen und konnte seine Aufgabe an Rüdiger Lange´s Seite wieder aufnehmen.

Die erste Überraschung war die Torhüterposition. Eigentlich hatte sich Keeper Mark Beyer krank abgemeldet. Aber unser medizinische Abteilung, wer auch immer das ist, hat hervorragende Arbeit geleistet, sodass Mark doch das Tor hüten konnte.
Die Abwehr bildete an diesem etwas tristen Sonntag Stefan, Olli, Quincy und Henner. Das Mittelfeld wurde von Kapitän Andy angeführt. Ihm zur Seite standen Hannes, Roy und Tobi. In der Spitze waren Gino und Normen.

Klar war das wir drei Punkte brauchten um vom Tabellenkeller ein wenig zu entkommen. Aber wie es so schön heißt. " Die Wahrheit liegt auf dem Platz", "Ein Spiel dauert 90 Minuten", " Das Runde muß ins Eckige" und " Egal ob Mailand oder Madrid, hauptsache Italien" wurde das Spiel dann endlich angepfiffen.

Und man merkte sofort das das Leder schon lange nicht mehr unter echten Wettkampfbedingungen lief. Da war aber reichlich Sand im Getriebe und zwar bei beiden Teams. Die Päße kamen nicht an, die Laufwege waren noch nicht wie gewohnt, aber der Wille war klar beiden Mannschaften anzumerken.
So dauerte es dann doch 15.Minuten bevor die erste Hoitlinger Chance kam. Hannes hatte Normen schön bedient, der zog aber knapp am Tor vorbei.
In der 23.Minute dann die nächste Chance auf Hoitlinger Seite. Der gerade frisch ins Spiel gekommende Schatti wurde steil geschickt, aber aus 7 Meter Entfernung schoß er gefühlte 15 Meter vorbei.
Unser Jungs waren bemüht das Heft in die Hand zu nehmen, aber wenn die Bälle nicht ankommen muß man extra Wege gehen und das kostet Kraft.
Nach einer halben Stunde die nächste Großchance. Der Ball wird steil in die Spitze gespielt. Schatti ist auf dem besten Wege alleine den Keeper zu überlaufen, geht aber zu halbherzig an die Sache rann und vertändelt den Ball. Eigentlich hätte man jetzt schon sicher führen müssen.
Nur fünf Minuten später legt Schattmann Roy auf. Ein strammer Schuß der in den Armen des Keepers landete.
Nur eine Minute später in der 36. legt Roy den Ball quer durch den 16ner. Normen und Hannes verpassen nur knapp.
Das war langsam schon zum Haare raufen, was da für gute Möglichkeiten ausgelaassen wurden.
Dann war Halbzeit.

Im großen und ganzen haben unsere Jungs bis dato eigntlich garnicht so schlecht gespielt. Wir hatten Feldüberlegenheit, haben hinten nichts zugelassen nur die Chancenverwertung war etwas miserabel.
Aber noch ist ja eine Halbzeit zu spielen und alles drin.

Es dauert auch nur 2 Minuten da lag der Ball im Tor. Leider im Verkehrten. Die erste richtige Chance nutzen die bis dahin ungefährlichen Gäste und versenkten den Ball in den Maschen. Das war ärgerlich und bitter. Danach machten die Platendorfer gut Druck, bzw. unsere Mannen waren ein wenig geschockt.
es dauerte bis zur 54.Minute bis sie sich akimalisiert haben.
Hannes schickt Normen super auf Reise und der schießt freistehend nur den Keeper an. Das war doch eigentlich der sichere Ausgleich.
In der 59.Minute startet Schatti auf links und tankt sich bis in den Strafraum, zieht ab trifft den Torwart, der läßt nur klatschen und Normen staubt den Abpraller zum Ausgleich in die Maschen. Na endlich und höchst verdient.
In der 60.Minute zielt Normen das nächste mal aufs Tor. Der Ball geht aber knapp links am Tor vorbei.
64. Minute wieder Schatti über links, wühlt sich wieder durch und legt dann herrlich aus 5 Meter Tobi den Ball auf. Trockener Schuß und TOOOOOOOR. 2:1
Jetzt lief alles nach Maß und der Spielstand spiegelte das Geschehen wieder.
Nur drei Minuten später hatte sich das aber gegessen. Der Platendorfer Luft mit einer starken Partie und immer ein Unruheherd zog einfach mal aus 18 Meter ab und das Ding paßte auch noch.  Das war eigentlich noch nicht mal eine Chance, aus der er ein Tor erzielte. Ausgangspunkt zu diesem Treffer war aber wohl ehr die Unentschlossenheit der Hoitlinger Hintermannschaft den Ball vernünftig zu klären.
Jetzt wurde es ein offener Schlagabtausch, weil mit einem Unentschieden keinem geholfen war. Zwar hatten unsere Jungs mehr und bessere Chancen, aber unsere Gäste kamen auch gelegentlich gefährlich vor das Tor.
Alleine in den letzten zehn Minuten hatte unsere Erste im zweiminutentakt Hochkaräter auf Kopf und Fuß, aber das Ding wollte einfach nicht rein.
Der an diesem Tag mit einer klasse Partie leitende Schiedsrichter Bruchmann aus Calberlah beendete dann das Spiel.
2:2 war für beide zu wenig und auch von den Chancen her zu wenig für uns.
Mit den vielen guten Chancen wurde leider kläglich umgegangen und kosteten im Endeffekt den Sieg.  Bei etwas besserer Ausbeute wären locker 4-5 Tore drin gewesen, so aber entführten die Gäste einen Punkt oder raubten uns 2.

Vom spielerischen und Einsatz kann man den Hoitlingern kein Vorwurf machen. Zum Schluß merkte man aber doch recht stark den Kräfteverschleiß beiden Mannschaften an.

Nächste Woche müssen wir gegen Tülau ran und da sollte man nicht so fahrlässig mit den Chancen umgehen, wenn man dort punkten möchte.

Ich verbleibe bis dahin mit den besten Grüßen und wünsche Euch eine schöne Woche.