Hallo und herzlich Willkommen,

heute steht das Spiel SV Gr.Oesingen 2 gegen Hoitlinger SV I auf dem Spielbericht.

Ein brisante Partie , wenn man bedenkt das Gr.Oesingen nur einen Punkt weniger auf den Konto hat und uns direkt im Nacken sitzt.

Also war ein Sieg für beide Mannschaften Pflicht.

Spielertrainer Enzo Arpaia hat heute bis auf Kapitän Andreas Kobylka alle Mannen an Bord, auch Schattmann der die letzten zwei Wochen aufgrund einer Knöchelverletzung nicht trainieren konnte nahm vorerst auf der Bank platz.

Torben Losse wurde an die 2. verliehen.

Nach dem Ergebnis letzter Woche im Krimi gegen Barwedel, reisten die Hoitlinger mit breiter Brust an. Aber ein Sieg musste heute her, wollte man die Winterpause nicht im Niemandsland verbringen und den Anschluss nach oben komplett verpassen.

Im Gegensatz zu letzter Woche hat Arpaia ein paar Umstellungen vorgenommen.

Normen Lange

Die Partie begann gleich recht munter. Und Der HSV bemüht das Spiel an sich zu reissen.

Die erste Chance hatten auch gleich die Arpaia Mannen in der 4. Minute. Nils Hirsch versuchte sich in einem Schuss, fand aber im Oesinger Keeper den Gewinner.

In der 5. Minute und mal wieder auf Klasse Einladung machen die Oesinger das 1:0.

Andre Quinez verdattelt den Ball, der Oesinger Stürmer gleich rein in den 16ner. Einmal quer gespielt. Und dann völlig frei ins Netz.

Und es ging schon wieder los. Nicht hellwach und unkonzentriert aus einer harmlosen Situation das Gegentor gefangen.

Naja leider muss man sagen, das kennt die Mannschaft. Und wer dachte der HSV war jetzt wach , der irrte sich.

In der 8.Minute kracht der Ball an Benjamin Trumps Pfosten und konnte gerade noch geklärt werden.

In der 10 .Minute nach einer Ecke steht es dann sogar 2:0.

Dirk Hecht verschätzt sich und Gr.Oesingens Oldie köpft schön über Trump ins Tor.

Oesingen zu diesem Zeitpunkt stehts gefährlich.

In der 22. Minute Freistoss HSV. Arpaia aus gut 18 Meter an den Pfosten. Auch hier waren die Hoitlinger nicht wach und verpassten es durch nachsetzten das Tor zu machen.

In der 27.Minute war dann für Andre Quinez Feierabend. Er sah in vielen Situationen heute unglücklich aus und läuft momentan seiner Form nach. Kopf hoch, Du kannst es sehr viel besser und wirst es uns schon bald wieder zeigen.

Dafür kam Jens Schattmann ins Spiel. Schatti auf die linke Außenbahn und der bis dahin kaum aufgefallene Gino Kaiser in die Manndeckung.

Und die Umstellung zeigte sofort Wirkung.

Steilpass auf unseren Flügelflitzer Schattmann der zieht schon bis fast auf die Grundlinie runter, scharfe Hereingaben und Arpaia trifft nicht optimal. Der Ball segelt über das Tor.

Man hatte jetzt schon den Eindruck das Gr.Oesingen die Puste ausging.

Von dort an waren die Hoitlinger wach und übernahmen langsam die Kontrolle.
Die Abwehr um Daniel Krause, Gino Kaiser und Henner Stichnothe stand sicher und hatte sogar die Möglichkeit nach vorne zu helfen. Besonders Gino Kaiser bereitete mit seinen Vorstößen aus der Tiefe den Gr.Oesingern Schwiegrigkeiten.

Aber es wurde immer noch zu umständlich gespielt. Es sah alles einfach verkrampft aus und richtig gefährlich schafften sie es nicht vor das Tor.

Gr.Oesingen nur noch mit ein paar Entlastungsangriffen.

Das dickste Ding hatte Schattmann in der 43.Minute auf dem Fuß. Schön an der 16ner Kante aufs lange Eck gezielt. Pfosten und von der Gr.Oesinger Abwehr geklärt.

So ging es mit 2:0 in die Pause für Oesingen.

Wieder ein Rückstand, wieder unnötig und wieder laut in der Kabine.

Aber die letzte viertel Stunde ließ Hoffung zu, da Gr.Oesingen schon müde wirkte.

Dann ging es in die 2.Halbzeit.

Hoitlingen jetzt etwas offener hinten, aber mit gewaltigen Spielanteil. In der 54. Minute macht sich Dennis Krieger auf den Weg und versucht mit einem Schuss den Keeper zu überwinden, aber war in der Situation nicht richtig zwingend.

Gr. Oesing spielte jetzt schon auf Zeit und ließ sich bei jeder Gelegenheit reichlich Zeit.

In der 56.Minute hatte Gr.Oesingen die Chance den Sack zuzumachen. Aber Benjamin Trump zauberte den Ball über das Tor.

Man hatte das Gefühl das das der entscheidende wachrüttler für Hoitlingen war.

Ab da ging das Spiel nur in eine Richtung. Gefühlter Ballbesitz lag bei 90 % auf Hoitlinger Seite.

Die Chancen zwangsläufig da. Gr.Oesingen stand aber noch recht gut im eigen 16ner. Besonders der Libero machte eine gutes und abgeklärtes Spiel.

Der Rest des Spielfeldes fest in Hoitlinger Hand. Gr.Oesingen absolut überfordert.

Besonders verstärkt würde die Lage als Jens Schattmann sich schön durchsetzte und quer auf Normen Lange legt. Und der abgeklärt wie ein alter Hase den Ball ins Netz katapultierte.

2:1 durch Normen Lange in der 61.Minute.

Hoitlingen ließ beste Chancen aus, den Ausgleich zu erzielen.
Dirk Hecht nach einer Ecke von Dennis Krieger mit den Kopf an die Latte.(70.) Schattmann mit dem Kopf nur Zentimeter am Pfosten vorbei, nach Arpaia Ecke.(73.) Dirk Hecht wieder nach Krieger Ecke mit dem Kopf verlängert. Normen Lange und Enzo Arpaia kamen nicht mehr dran. ( 79.)

Einbahnstrassenfussball vom feinsten, aber das Runde muss ins eckige und das wollte nicht klappen.

In der 90.Minute dann doch die Erlösung. Roy Peluso mit einen schönen 30 Meter Pass aus dem Fußgelenk zu Arpaia. Der wird im 16ner gelegt. Elfmeter.

Hoitlingens Spezialist hierfür Normen Lange.
Und der zum 2:2 in der 90.Minute.

In der Nachspielzeit ca. 92.Minute langer Ball auf Schattmann , der zieht an. Ab in den 16ner, legt den Ball etwas zuweit vor. Abwehrspieler und Torwart stürmen los.Alle gehen runter. Der Ball liegt frei und Arpaia den Ball ins Netz.

Doch der Torschrei war schnell verstummt. Der an diesem Tag nicht ganz so sichere und sehr kurios entscheidende Schiedsrichter hat ein Foul gesehen. Wenn man jetzt das Foul des Torhüters am eigenen Verteidiger ahndet muss, hatte er wohl recht aber ich kenne das anders. Aber auch die Oesinger hatten den Spaß mit dem Mann in Schwarz.

Dann war Schluss und jeder hat ein Punkt bekommen.

5.Minute          1:0
10.Minute        2:0
27.Minute        Schattmann für Quinez
61.Minute        2:1  Lange (Schattmann)
90.Minute        2:2  Lange (FE)

Weiterhelfen dürfte das keinen der beiden Teams. Ich finde es einfach nur Schade und wundere mich warum die Mannschaft immer die erste Hälfte verpennt. Es muss doch möglich sein mal von Anfang an konzentriert und mit dem nötigen Willen in so ein Spiel zu gehen.

Man macht wirklich jeden Gegner stark, wenn man ihm die Tore auflegt und dann dem Rückstand nachlaufen muss.

In Wittingen sollte Arpaia die Mannschaft am besten vor dem Spiel zusammenfalten, damit der Eindruck entsteht, es ist Halbzeit und man liegt zurück.

Aber Spaß bei Seite, wenn man ihm nach solch einem Spiel noch entwickeln kann. Da muss einfach konzentrierter und motivierter zur Sache gegangen werden.

Und bevor ich jetzt hier noch ins unendliche die Analyse in die Länge ziehe, ziehe ich mich jetzt lieber aufs Sofa zurück und freue mich schon aufs Spiel nächste Woche in Wittingen.