=> 24.Spieltag HSV vs. Wittingen 2
  => 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Hallo und Herzlich Willkommen zum nächsten Kracher der Saison. Heute empfängt man mit den TSV Brechtorf nicht nur jemanden aus der örtlichen Nachbarschaft, sondern auch in der Tabelle liegt man dicht beieinander.

Spielertrainer Dirk Hecht musste heute leider auf Thomas Busse verzichten, der sich kurzfristig krank gemeldet hat. Er selber stand vorher für die 2. 90. Minuten auf dem Platz und bildete an diesem Tag mit Mimmo Catanese und Dennis Krause die Reserve.

Brechtorf kam natürlich hochmotiviert zu uns und witterte die Chance auf noch mehr. Immerhin lag der Tabellen 6. vor dem Spiel nur 4 Punkte hinter uns mit 2 Partien weniger auf dem Buckel.

Also es versprach ein interessantes Spiel zu werden.

Gino Kaiser

Das Spiel ging auch gleich gut los. Hoitlingen spielerisch überlegen und mit mehr Zug zum Tor, zeigte gleich wer Herr im Haus ist.

Leider  ließen unsere Jungs aber in den ersten Minuten gute Chancen aus bzw. spielten den letzten Pass nicht konsequent genug zu Ende.

Und wie es schon gute alte Hoitlinger Tradition ist geht man doch lieber erst einmal in Rückstand.

In der 19. Minute Steilpass aufs Brechtorfs Andre Wennigkamp und der schiebt den Ball an Oestreich vorbei ins Tor. Roch zwar nach Abseits aber der Schiri zeigte zum Mittelpunkt.

Aber unsere Jungs wären ja keine Hoitlinger wenn Sie sich von so was beeindrucken lassen würden.

Nur 5 Minuten später in der 24. Minute nach einer guten Flanke von Nils Hirsch hatte Gino das 1:1 auf dem Fuß. Der Keeper konnte gerade so noch klären, allerdings genau auf den Fuß von Normen Lange, der Maß nahm und ganz abgeklärt zum Ausgleich einschob.

Das nächste gute Ding in der 30. Minute von dem an diesem Tag nicht ganz so spitzigen Schattmann.

Er flankt rein, Nils Hirsch bekommt den Ball und verliert in im Zweikampf leichtfertig.

Irgendwie standen heute einige unserer Jungs gewaltig neben sich.

Ganz voran bis dato auch Henner Stichnothe der heute einen sehr schlechten Start hatte. Und wenn schon alles mies läuft, bestraft ein auch noch der Gegner dafür. Henner vertändelt den Ball im Spielaufbau, sein Stürmer ist ein Schritt näher zum Tor, geht in den 16ner und schiebt den Ball zum 1:2 in der 36.Minute über die Linie. Der Torschütze auf Brechtorfer Seite war Veli Kocak.

Auf einmal war die Zuteilung in der Defensive futsch. Aber alle durch die Bank weg waren unnötiger weise so was von verunsichert das es nur eine Frage der Zeit bis zum nächsten Gegentreffer fiel. Doch Trainer Hecht wirkte von außen auf die Abwehr ein und nach 5 Minuten und 3 gefährlichen Dingern von Brechtorf fing man sich etwas ab.

Da kam der Pfiff zur Halbzeit gerade richtig um wieder den Kopf frei zu bekommen und sich zu sammeln.

Ein, zwei taktische Anweisungen, für den ein oder anderen noch ein aufmunternden Klaps und weiter ging es auf der Hoitlinger Kampfbahn.

Und die legen unbeeindruckt los . Schon in der 47. Minuten eine megariesen Chance für Kapitän Kobylka nachdem Gino Kaiser scheiterte stand er 3 Meter vor dem Tor alleine mit dem Ball am Fuß da. Und schoss genau den Keeper an.

Danach passierte erstmal nicht mehr viel. Hecht ließ Quinez und Stichnothe die Stürmer tauschen, weil Henner den agile Kocak heute nicht in den Griff bekommen hat und das zahlte sich aus. Ab da war in der Hintermannschaft Ruhe.

Hoitlingen konnte nicht mehr genug Druck aufbauen und Brechtorf verteidigte clever.

Dann in der 59. Minute klingelte es endlich zum zweiten mal im Brechtorfer Gehäuse. Wieder stand Kobylka alleine vorm Keeper, wieder vergab er kläglich, aber diesmal landete der Ball im Gegensatz zum  ersten Versuch nicht bei einem Brechtorfer Verteidiger ,sondern bei Normen Lange auf den Fuß. Er erkannte das auf direktem Weg kein Durchkommen ist und legte überlegt auf die Torraumecke wo Dennis Krieger lauerte und eiskalt das Ding rein drückt. 2:2.

Danach flachte das Spiel was Chancen anging ab, allerdings wurde es jetzt etwas ruppiger. Der Schiedsrichter hatte alle Mühe das Heft in der Hand zu halten, schaffte es aber doch das die Emotion nicht überkochten. Ein hitziger Faktor waren natürlich unsere mal wieder gut 100 Anhänger die lautstark die Jungs trieben und den Gegner und Schiedsrichter piesackten Da möchte ich nicht der Gegner sein bei so einer lautstarken Front.

In der 80.Minute wird Schatti im Halbkreis vor dem 16ner gelegt, das war seine letzte Aktion, danach musste er verletzt raus.

Normen Lange legt sich den Ball hin, schoß flach auf die rechte Ecke, Innenpfosten rein.

3:2 in der 80 Minute. Im Anschluß durfte dann auch Dennis Krause für Schattmann aufs Feld.

Danach hatten die Hoitlinger das Spiel voll im Griff, was man von Brechtorfs Stefan Ludwig´s Nerven nicht sagen konnte. Direkt vor der Hoitlinger Anhängerscharr ließ er sich hinziehen Nils Hirsch eine mitzugeben was ihm das Ende des Spiels bereitete. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als ihn zum duschen zu schicken. Das war in der 84.Minute.

Hoitlingen spielte jetzt die Zeit runter und ließ nichts mehr anbrennen und fuhr mal wieder einen Sieg nach Halbzeitrückstand ein.

17.Minute         Gelb     Daniel Krause (Handspiel)

19.Minute         0:1       Andre Wennigkamp

24.Minute         1:1       Normen Lange (Gino Kaiser)

36.Minute         1:2       Veli Kocak

59.Minute         2:2       Dennis Krieger (Normen Lange)

72.Minute         Gelb     Nils Hirsch (Reklamieren)

80.Minute         3:2       Normen Lange

80.Minute                     Dennis Krause für Jens Schattmann

82.Minute         Gelb     Andreas Kobylka (Foulspiel)

84.Minute         Rot       Stefan Ludwig (TSV)

Heute haben alle trotz der widrigen Verhältnisse ein gutes Spiel gesehen mit reichlich Toren und Spannung bis zuletzt. Mich hat heute besonders Normen Lange beeindruckt, der an allen Toren beteiligt war. Aber auch der Rest der Mannschaft hat wieder einmal großes geleistet und Moral bewiesen. Obwohl einige heute keinen guten Tag hatten ,hat die Mannschaft gezeigt das Sie eine geschlossene Einheit ist, wenn einer durchhängt beißen die anderen dafür umso mehr und kämpfen für den Mitspieler mit.

Auch wieder ein großes Kompliment an unseren 12.Mann unter dem Vordach. Ihr habt unsere Jungs super unterstützt und genau wie die Mannschaft alles gegeben.

Nächste Woche kommt es zum Derby in Tiddische. Auch hier erwartet uns bestimmt wieder ein heißer Tanz. Wie es den dann ausgeht werde ich euch garantiert berichten.

Bis dahin wünsche ich euch eine schöne Woche.