=> 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Und wieder ein Derby am Sonntag. Brechtorf gegen Hoitlingen.
Spielertrainer Arpaia konnte bis auf Dennis Krause auf seine gesamte Mannschaft zurückgreifen.
Das Spiel war in den ersten 15.Minuten recht ausgeglichen und es gab 1-2 gute Chancen auf beiden Seiten die aber ungenutzt blieben.
In der 17.Minute schickt Nils Hirsch dann den schnellen Schattmann auf reisen und der bedankt sich mit dem 1:0.
Nur eine Minute später ist Schattmann wieder unterwegs aber im letzten Moment verspringt der Ball auf dem wirklich miserablen Platz.
Es gab dann bis zur Halbzeit noch 3-4 gute Chancen auf Hoitlinger Seite, aber es fehlten immer 20 cm für ein weiteres Tor.
Also ging es erstmal mit der eintore Führung in die Halbzeit. Zu dem Zeitpunkt nicht unverdient. Arpaia musste Aufgrund einer Verletzung von Nils Hirsch ordentlich umstellen. Für Hirsch kam Mimmo Catanese.
Die Brechtorfer gaben richtig Gas und setzen Hoitlingen mächtig unter Druck. Es dauerte gut bis zur 55.Minute bevor der HSV wieder die Ordnung fand.
Hoitlingen wieder mit guten Chancen durch Schattmann und Lange, aber der Ball wollte nicht rein.
In der 65. Minute war es dann soweit. Nach einem Brechtorfer Foul im rechten Halbfeld nutze Dirk Hecht die Gelegenheit um die noch diskutierenden Brechtorfer zu überraschen. Schnell ausgeführt auf die Grundlinie zu Gino Kaiser, der verlädt den Innenverteidiger, zieht auf den Fünfer und anschließend ins Tor.
Damit war die Messe gelesen waren sich alle einig. Wenn da nicht noch die Brechtorfer Angreifer mitgeredet hätten.
70.Minute Catanese geht, für ihn kommt Peluso.
In der 75.Minute klingelt es bei Sebastian Oestreich im Kasten.
Ein Brechtorfer Flanke von rechts rein und in stark Abseits verdächtiger Position schoben sie zum 2:1 ein. Anschließend dezimierten sich die Brechtorfer selber. Gelb wegen Foul und anschließend schier unendliche Reklamationen Richtung Schiri.Gelb/Rot.
Hoitlingen war jetzt zwar nicht mehr so souverän, spielte aber eigentlich sicher.
Bis in der letzten Minute der Nachspielzeit.
Ein Brechtorfer schleicht sich durch die Hintermannschaft der Hoitlinger, bekommt mutterseelenallein den Ball und versenkt. Das in der gleichen Situation noch ein Brechtofer rot sah, weil er Rijkaard nachahmte störte bis auf Brechtorfs Trainer wohl niemand mehr.
Dann war Schluß.
Mein Resume heute. Hoitlingen hat es einfach verpasst den Sack zu zumachen. Zu viele Chancen blieben ungenutzt und die Gegentreffer sprechen für sich.
Der Platz war eine einzige riesige Katastrophe. So was habe ich in 20 Jahren Fußball noch nicht gesehen. Aber mal schön den Grand Canyon zugeschüttet gesehen zu haben.
Der Schiri hatte auch nicht den besten Tag, aber damit mussten sich ja nun beide Mannschaften rumschlagen.