=> 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Heute kam der es zum Kracher gegen den Tabellenführer aus Brome.

Spielertrainer Hecht stellte noch auf einigen Positionen um, nachdem die letzten Spiele nicht gut liefen. Verzichten musste er heute nur auf Mimmo Catanese der am Samstag den Junggesellenabschied seines Bruders feierte und nicht zu Verfügung stand.

Nachdem die Meisterschaft nun endgültig gelaufen war, ging es darum die Heimserie zu wahren und so begannen die Hoitlinger mit folgender Aufstellung:

Normen Lange

Brome kam besser ins Spiel und Hoitlingen stand nicht gerade sicher hinten drin. Obwohl sicher gegen den Tabellenführer ist relativ. Nichts desto trotz hielten unsere Jungs dagegen.

Schon in der 2.Minute brannte es lichterloh im HSV Strafraum. Bromes Angreifer legt den Ball an Henner vorbei und schafft es aus 5 Meter noch am Tor vorbei zu schießen. Nur  zwei Minuten später in der 4. klärt Andreas Kobylka in höchster Not nach einer guten Hereingabe mit dem Kopf.

In der 6. Minute dann Elfemeter für die Reserve aus Brome. Nach einem Fallrückzieher am Mann, den der Schiedsrichter übersah, bremste Henner Stichnothe mit der Hand den Ball, was der Schiedsrichter sah.

Hadern brachte ja nichts und der Bromer Schütze Karavaras verwandelte sicher zum 1:0.

In der 10.Minute war dann Dennis Krieger sein Tag vorbei, nach einem Ausfallschritt zwickte der Oberschenkel und es ging nicht mehr weiter. Für Ihn kam dann Roy Peluso ins Spiel. Dann fingen sich unsere Hoitlinger aber. Lange Bälle wurden vermieden und das Passspiel passte heute wieder gut.

In der 13.Minute dann die erste dicke Chance nach einem Freistoß von Gino Kaiser durchquerte der Ball unversehrt den 16ner und stiftete einige Verwirrung.

In der 16.Minute war Brome wieder vor dem Tor, aber die Flanke konnte nur über das Tor geköpft werden.

In der 19.Minute haben die Hoitlinger noch mal eine gute Freistoßchance, die Normen Lange aber genau in die Arme des Bromer Keepers spielt. Dann wurde das Spiel aber sehr ruhig was die Szenen vor den Toren anging. Zwar kam Hoitlingen genau wie Brome noch zweimal vor das Tor. Aber beide Defensivabteilungen standen jetzt richtig gut. Zwar hatten unsere Jungs mittlerweile Feldvorteile, die konnten aber nicht genutzt werden.

Dann pfiff der Schiedsrichter, der heute ein wenig neben sich stand zur Halbzeit.

Unsere Jungs haben heute den richtigen Biss und mit ein wenig mehr Aufmerksamkeit des Schiris würde man jetzt auch nicht hinten liegen. Auch spielerisch zeigte man gute Fortschritte zu den letzten Partien. Hecht sah deshalb auch keine Notwendigkeit umzustellen und so ging es in die zweite Halbzeit.

Die erste Marke setzte Brome direkt nach dem Anstoß mit einem schnellen Angriff. Der Ball wurde aber vom HSV ins Aus geklärt. Bromes Buhr verstand deshalb auch nicht warum es einen Abstoß statt einer Ecke gab und bekam für das Reklamieren promt die gelbe Karte.

Der direkte Gegenzug musste doch der Ausgleich sein. Schnell nach vorne , schöne Doppelpassstafette von Normen Lange und Jens Schattmann und der Schattmann zieht aus 7 Metern übers Tor.

In den nächsten fünf Minuten baute der HSV ein riesen Druck auf und kam im Minutentakt gefährlich vor das Bromer Tor.

In der 55. Minute dann der verdiente Ausgleich.

Andreas Kobylka führt einen Freistoß schnell aus und schickt Nils Hirsch auf die Reise. Der legt den ball am Keeper vorbei.

1:1 55.Minute.

Danach flachte aber das Spiel etwas ab. Hoitlingen aber immer noch mit mehr Spielanteilen, Brome gefährlich wenn es schnell nach vorne ging.

Hecht wechselte in der folgende Zeit auch reichlich, was dem Spielfluss des HSV nicht unbedingt dienlich war.

In der 80.Minute dann der Schock.

Nach einem schnellen Angriff der Bromer patzte Stichnothe heute zum zweiten mal.

Libero Daniel Krause zu passiv und Bromes Lapin mit einem satten Kracher aus 20 Meter genau in den Winkel. Unhaltbar für den an diesem Tag wieder gut aufgelegten Sebastian Oestreich.

Zwar versuchten unsere Jungs noch mal alles auf eine Karte zu setzten, aber der Ball wollte einfach nicht über die Linie.

Noch mal richtig aufsehen herrschte in der 86. Minute. Nach einem absolut fairen Takling an Roy Peluso schickte der über weite Strecken unglücklich und oft falsch liegende Schiedsrichter Bromes Buhr mit Gelb/Rot vom Platz.

Nur verständlich das der gar nicht wusste was da geschah.

Genützt hat es uns aber auch nichts und so gab es die 3 Pleite in Folge für unsere Mannschaft.

6.Minute          0:1       Karavaras(FE)

10.Minute                    Peluso für Krieger

55.Minute        1:1       Hirsch ( Kobylka)

55.Minute        Gelb     Hirsch ( Trikot ausziehen)

58.Minute        Gelb     Kaiser (Foulspiel)

59.Minute        Gelb     Stichnothe (Foulspiel)

62.Minute                    S.Kramer für Quinez

65.Minute                    Quinez für Schattmann

66.Minute        Gelb     Busse (Halten)

67.Minute                    Hecht für Busse

75.Minute                    Schattmann für S.Kramer

80.Minute        1:2       Lapin

Im großen und ganzen konnte man heute mit der Leistung wieder zufrieden sein, wenn da nicht der fade Beigeschmack der Niederlage wäre. Unsere Jungs haben gekämpft , gespielt und wieder mächtig Gas gegeben. Leider hat das eine Tor nicht für Punkte gereicht, wobei ein unentschieden aber voll in Ordnung gewesen wäre. So hat heute aber der Spitzenreiter mit Glück 3 Punkte entführt und die Hoitlinger Heimserie gebrochen.

Nun sind endlich die Tage der dicken Brocken hinter uns und man kann optimistisch zu den nächsten Gegener schauen.

Der wäre Barwedel am 03.05. um 15:00 Uhr auswärts.

Auch von da werde ich wieder berichten und wünsche euch bis dahin ein schönen Tanz in den Mai oder was immer Ihr auch schönes mit euerer Familie macht.