=> 24.Spieltag HSV vs. Wittingen 2
  => 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Am zweiten Spieltag kam es bereits zum ersten Kräftevergleich zwischen dem Hoitlinger SV und FC Germania Parsau II , der zeigen sollte wo es für beide Teams hingeht.
Nachdem Parsau im ersten Spiel punktlos den Platz verlassen hat, war klar das es heute nur ein Dreier tun würde. Hoitlingen hatte dagegen mit einem 7:2 gegen SV Hagen-Mahnburg eine solide Leistung gezeigt und konnte mit breiter Brust, sowie den heimischen Fans im Rücken auftreten.
Die Hoitlinger hatten vorerst den besseren Start nachdem in der 2.Minuten ein verunglückter Rückpass der Parsauer direkt vor die Füße von Gino Kaiser landetet. Der zielte aber zu genau und der Ball ging nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
Danach standen die Pasauer gut hinten drin. Bei Hoitlingen hingegen schlich sich der ein oder andere Fehler in der Hintermannschaft ein. Aber die Fehler wurden nicht genutzt. Nach gut 30. Minuten waren die Hoitlinger optisch leicht überlegen und ließen hinten drin auch nicht mehr viel zu. Es sah alles nach einer ersten torlosen Halbzeit aus, bis sich Normen Lange in der 43. Minute gut durchsetzen konnte und den Ball im Netz versenkte.
Mit dem Ergebniss ging es dann auch in die Halbzeit.

Kaum hat die zweite Halbzeit begonnen, sahen sich die Hoitlinger und deren Anhang verduzt an. In der 48.Minute zeigte Schiedsrichter Klaus Hoffmann aus Eischott, Hoitlingen´s "Ossi " Jens Schattmann die gelb-rote Karte. Der in der ersten Häfte verwarnte Schattmann stand wohl zu dicht beim einwerfenden Parsauer.
Die noch etwas verdutzen Hoitlinger brauchten gut fünf Minuten bis der Ausfall verarbeitet war, spielten dann aber Ihre Stiefel runter. Mit guten Passspiel und hoher Laufbereitschaft, übernahmen Sie das Komando auf dem Platz.
Der Lohn folgte in der 65.Minute nachdem in der ersten Halbzeit noch glücklose Gino Kaiser nach tollem Zuspiel einen Parsauer Verteidiger umspielte hat, schob er den Ball überlegt in die lange Ecke und ließ Parsau´s Schlußmann keine Chance. Nur drei Minuten später. Parsau´s Verteidigung will klären, Normen Lange stetzt nach und erobert den Ball auf der Grundlinie, legt ihm am Keeper vorbei und schiebt zum hochverdieneten 3:0 in der 68. ein.
Die Parsauer gaben nochmals gas aber schaften es nicht die nummerische Überzahl zu nutzen.
In der 88. Minuten erzielte Andre Sonnenberg vom 16ner mit einem schönen Schuß dann doch noch den Ehrentrefferzum 3:1.

Nachher waren sich die Zuschauer einig, dass es ein sehr schön anzuschauendes Spiel war, was Spaß gemacht hat.

Dieser Bericht ist aus meiner Sicht geschrieben und spiegelt nicht umgedingt die Meinung von den Vereinen dar.
Insgesamt waren 37558 Besucher (97318 Hits) auf meiner Seite.