=> 23.Spieltag HSV vs.Gr.Oesingen
  => 24.Spieltag HSV vs. Wittingen 2
  => 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Nicht mal zwei Wochen sind vergangen nach der deftigen 5:1 Pleite im Pokal, da reiste man schon wieder nach Brome. Nach der Heimleistung gegen Bergfeld war man hochmotiviert und die Stimmung nach langer Zeit mal wieder richtig locker und entspannt.
Im Gegensatz zum Pokalspiel waren ausser der Verletze Kapitän Andreas Kobylka und Torwart Sebastian Oestreich eigentlich alle an Bord.
Verteidiger Henner Stichnothe konnte die Woche allerdings genauso wie "Ossi" Jens Schattmann und Spielertrainer Enzo Arpaia verletzungsbedingt nicht mittrainieren. Stichnothe und Schattmann versuchten es aber trotzdem.

Gino Kaiser   Normen Lange

Die ersten Minuten liefen ganz gut und es war ein munteres Spiel. Chancen auf beiden Seiten. Spielerisch auf einen wirlich guten Level. Beide Mannschaften versuchten die  Hoheit auf den Platz zu bekommen.Brome mit einem leichten plus im Angriff.
15 .Minute Dennis Krieger nach tollem Solo vor dem Bromer Tor, aber der Abschluss ging genau in die Arme des guten Bromer Keepers. Das hätte das 1:0 sein müssen.
In der 22 Minute klingelte es dann im Tor der Hoitlinger. Schneller Konter über links. Schön quer in den 16ner gelegt und Bromes Stürmer der mutterseelenalleine stand, schiebt den Ball abgeklärt ins lange Eck. Keine Chance für Torwart Trump. Allerdings hat in diesem Moment die Hoitlinger Hintermannschaft ein wenig die Orientierung verloren.
In der 25. Minute war dann auch noch für Jens Schattmann die Partie gelaufen. Der Knöchel wollte einfach nicht mehr der Belastung standhalten. Für unseren Ossi kam Dennis Krause in den Sturm und Gino Kaiser rückte auf die rechte Mittelfeldposition.
In der 30.Minute dann ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld lang über die Abwehr. Niemand fühlte sich für den Brome Kapitän der aufgerückt war verantwortlich und der köpft den Ball aus 7 Meter ins lange Eck. Und wieder konnte Trump nichts machen. Die Absprache des Hoitlinger Mittelfeld ging da gewaltig in die Hose.
2:0
Aber die Hoitlinger steckten nicht auf. Aber so richtig laufen wollte es nicht. Der letzte Pass war meist zu ungenau um die solide Bromer Abwehr zu knacken.
Dann war Halbzeit. Das Ergebnis bis dahin ok, weil der HSV bis dahin zu viele Einladungen Richtung Brome verschickte. Aber es waren ja noch 45. Minute zu spielen.
Arpaia wechselte in der Pause nicht und so ging es dann auch los. Aber was war da auf einmal los. Der HSV legte mindestens zwei Schippen drauf. Läuferisch und spielerisch den Bromern jetzt klar überlegen. Allerdings war der Aufwand für paar Torchancen doch sehr hoch. Brome stand nur noch in der eigenen Hälfte, was dessen Trainer auch nicht gefiel und versuchte seinen Mannen nach vorne zu treiben. Allerdings ohne großen Erfolg.
In der 61. Minute brachte Arpaia nochmals frische Kraft ins Spiel und wechselte Mimmo Catanese für Roy Peluso ein.
In der 70.Minute dann endlich der Lohn für die harten Mühen.
Nils Hirsch mit langen Ball auf Dennis Krause. Der kann den Ball zwar nicht kontrollieren, schaffte es aber noch ihn zu den heraneilenden Dennis Krieger zu spitzeln und der aus 2 Meter den Torwart zwischen die Hosenträger.
2:1
Leider war die Freude nur von sehr kurzer Dauer. Direkt nach dem Anstoss sah Andre Quinez zwei Bromer auf sich zulaufen. die spielten ihn geschickt aus. Runter zur Grundlinie, scharfe Flanke quer durch den 5er und Bromes Stürmer im Rücken von Henner Stichnothe ins Tor.
3:1 71.Minute.
Das hatte der HSV nun wirklich nicht verdient, aber die Bromer machten das sehr clever.
Aber dieser Gegentreffer zeigte Wirkung. Die 25 Minuten zuvor waren extrem Kräfte zerrend und so hielten die Hoitlinger noch zwar gegen , aber richtig gefährlich wurde es nicht mehr für den Bromer Keeper.
In der 83. Minute dann noch einen sehenswerten Treffer der Bromer. Ball wird aus dem 16ner geklärt, Bromens Nr. 7 lupft den Ball volley über einen Hoitlinger und direkt volley ins Tor. Hammerding aber mittlerweile zu viel des guten.
In der 86. Minute noch einen Handelfmeter zum 5:1 dann war endlich Schluß.

22. Minute 1:0
26.Minute Dennis Krause für Schattmann
30.Minute 2:0
61.Minute Catanese für Peluso
70.Minute 2:1 Krieger (Dennis Krause)
71.Minute 3:1
83. Minute 4:1
86.Minute 5:1

Mein Fazit ist, dass die Bromer aufgrund ihrer Clevernis und der hohen Laufbereitschaft den Sieg verdient haben. Aber fünf Tore besser waren Sie nicht wirklich. Für den HSV war nach diesem Spiel klar, dass man mit den Kampf der zwei begehrten oberen Plätzen erstmal nichts mehr zu tun hat. Die Hoitlinger rennen ihrer Form der Rückrunde der letzten Spielzeit nach und können es eigentlich besser, aber leider nicht zur Zeit. Und nachdem diese Saison es wirklich 5-6 Mannschaften schaffen können da oben mitzuspielen reicht es im Moment nicht was da gezeigt wird.
Aber es geht weiter und nur die Mannschaft hat die Möglichkeit sich selber aus dieser "Krise" durch harte Arbeit wieder rauszuholen.
Ob das klappt, wovon ich ausgehe, werden wir nächste Woche gegen Barwedel sehen.