=> 23.Spieltag HSV vs.Gr.Oesingen
  => 24.Spieltag HSV vs. Wittingen 2
  => 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Hallo und herzlich Willkommen zu dem heuten Kracher gegen Tiddische. Bei solch einem Derby sind alle Punkte , Tore und sonstige Statistiken für die Katz. Hier zählt es immer nur zu gewinnen im Kampf um die Gemeindevorherschaft.

Tiddische hat bisher eine gute Rückrunde gespielt und nur gegen Brome mit einem knappen 1:0  Punkte abgegeben. Unsere Jungs haben bis jetzt eine reine Weste und konnten alle Partien gewinnen.

Also versprach das Spiel heute auf jeden Fall spannend und unterhaltsam zu werden.

Spielertrainer Dirk Hecht hatte heute doch einige Personalnöte. Nachdem Daniel Krause schon zeitig abgesagt hatte und Jens Schattmann mit einer Prellung heute nur Notreserve war, sagte auch noch Mimmo Catanese kurzfristig ab. Dafür erhielt aber Patrick Bevacqua eine Einladung um uns zu unterstützen. Unsere HSV lief dann mit folgender Aufstellung auf:

Gino Kaiser

Und es ging auch gleich munter los. 2.Minute Nils Hirsch schlägt eine Ecke rein, Kobylka steigt hoch. trifft den Ball mit dem Kopf schulmäßig und dann leider nur den Pfosten.
Da wär es schon fast soweit gewesen.
Aber Tiddische unbeeindruckt vom dem Ding und fing an zu spielen.
Aus welchen Gründen auch immer unsere Jungs standen schlecht. Tiddische machte gewaltig Dampf und wirbelte im Anschluß unsere Hintermannschaft ganz schön durcheinander.
Im Minutentakt rollte Tiddisches Offensive aufs Tor von Sebastian Oestreich der an diesem Tag viel zu tun hatte bis dato.
In der 17. Minute war es dann soweit. Einer der zahlreichen Teutonen Angriffe fruchtete. Pass in die Spitze Die Abwehr um Thomas Busse kann nicht klären und aus 10 Meter schiebt Tiddisches Stürmer überlegt ins Tor des HSV.
1:0 17. Minute.
Auch im Anschluß klappte nichts beim HSV.Zu weit weg von den Leuten, Zuteilungen passten einfach nicht und unsere Offensive bis zu diesem Zeitpunkt ohne die gewohnte Durchschlagskraft bzw, Entlastung für die Abwehr.
Die nächsten 15.Minuten hätten die Teutonen mind. nach 2-3 Dinger nachlegen müssen, aber mit dusel Stand es auf einmal 1:1.
Eine der wenigen Angriffe endete in einer Ecke. Dennis Krieger schießt diese miserabel rein. auf den kurzen Pfosten und viel zu flach, aber die Verwirrung war wohl so groß dass der Ball ganz gemütlich direkt ins Tor purzelte. Der Torwart hilf dabei aber richtig mit.
1:1 in der 33. Minute durch Dennis Krieger.
Da war Sie wieder die Weisheit mit der Sache wenn man vorne nicht trifft.
Nur sieben Minuten später stellten unsere Jungs den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Normen Lange wird geschickt und steht schon fast auf der Grundlinie am 16ner Eck und wird da völlig unnötig gefoult. Schiedsrichter Klaus Hofmann blieb nichts anderes übrig als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Trainer Hecht schickte Andre Quinez los den Freistoß zu schießen. Und Quinez verwandelte gnadenlos mit einem strammen Schuß rechts oben in den Winkel.
1:2 40. Minute Andre Quinez.
Klar das die Teutonen jetzt haderten und ein wenig geschockt waren, so konnte der HSV die Führung ersteinmal mit in die Halbzeit nehmen.
Hecht rückte den Spielern in der Halbzeit ersteinaml den Kopf gerade und wechselte Bevacqua der noch einen Einsatz in der 2. hatte gegen Schattmann aus.Da mußte doch mehr kommen von den Flügeln.
Aber die zweite Hälfte began genauso wie die erste endete, Tiddische machte Druck und der HSV verteidigte. Nur jetzt der Unterschied das die Abwehr stand. Zwar ging nicht viel nach vorne aber die Abwehr ließ jetzt kaum noch was zu. Das Mittelfeld arbeitet jetzt auch gut nach hinten mit.
In der 59.Minute bekam Trainer Hecht dann die Schweißperlen auf die Stirn. Nils Hirsch zog sich eine völlig unnötige gelb/rote Karte wegen meckerns und unsportlichen Verhaltens zu.
Hoitlingen in der Abwehrschlcht nur noch zu 10. Aber viel machten die Teutonen  nicht daraus. Der HSV stand gut und stellte fast jedliche Offensivaktivität ein. Tiddische spielte gut nach vorne , kam aber nicht mehr in den 16ner und zu guten Chancen.
In der 79.Minute mußte Roy Peluso ersteinmal vom Platz nach einer Rückenlandung bei einer Ecke. Dirk Hecht kam rein und schffte es auch gleich die Teutonen zu dezimieren. Tiddisches Spielmacher wollte Hecht nicht den Ball aus der Gefahrenzone bringen lassen und zupfte am Trikot. Dafür sah der gelb Vorbelastet din gelbe/roten Karton. Das war so in der 83.Minute.
Danch ging nichts mehr auf beiden Seiten.
In der 90.Minute kam Peluso nochmal für Gino Kaiser, der heute einen guten Job als Alleinunterhalter im Angriff machte.
In der 92. Minute erlöste der Schiedsrichter dann die Hoitlinger und pfiff ab.

17.Minute     0:1     Tiddische
33.Minute     1:1     Dennis Krieger (Ecke)
40.Minute     1:2     Andre Quinez ( Foulelfmeter)
42.Minute     gelb    Thomas Busse ( Halten)
46.Minute               Schattmann für Bevacqua
56.Minute     gelb    Nils Hirsch ( Reklamieren)
59.Minute   gelb/rot Nils Hirsch (Spielverzögerung)
63.Minute     gelb    Andre Quinez ( Spielverzögerung)
77.Minute     gelb    Dennis Krieger ( Reklamieren)
79.Minute               Hecht für Peluso
84.Minute   gelb/rot Tiddische
90.Minute               Peluso für Kaiser

Der HSV hat das Spiel heute unverdient gewonnen, Tiddische war zu jeder Zeit gefährlicher und hat es lediglig versäumt die Tore zu schließen. Unsere Jungs waren bis auf ein-zwei Ausnahmen alle unter Form. Aber nächste Woche fragt keiner mehr wie die Punkte zustande gekommen sind. 4 Spiele 4 Siege. Und das der heutige ganz wichtig war zeigen die Ergebnisse von den anderen Plätzen. Denn mit Brome und Tülau liessen gleich 2 Mannschaften des Spitzentrios punkte und wir nähern uns langsam aber sicher der Spitze. Nächste Woche empfangen unsere Jungs Steinhorst um 15:00 Uhr auf heimischen Platz. Und da war doch noch was offen oder ?

Ich verabschiede mich mal wieder und sagte bis nächste Woche.