=> 23.Spieltag HSV vs.Gr.Oesingen
  => 24.Spieltag HSV vs. Wittingen 2
  => 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Mit ein wenig Verspätung diese Woche präsentiere ich den Bericht vom Steinhorstspiel. Eigentlich sollte es eine klare Sache werden von der Tabelle her, aber da war doch was im Hinspiel. Was genau könnt ihr ja im Hinspielbericht lesen, aber motivieren für diese Partie brauchte Trainer Hecht die Mannschaft nicht. Ausser auf Normen Lange der im wohlverdienten Urlaub weilte, konnte Hecht auf alle Stammkräfte der 1. Herren zurückgreifen. Zusätzlich erhielt noch der Torschütze des Teschendorfspiels aus der 2. Mannschaft Stefan Kramer eine Einladung zum Spiel. Zwar zwickte Nils Hirsch ein wenig der Oberschenkel, aber das war für Ihn kein Grund nicht aufzulaufen. Und so begann Hoitlingen in folgender Aufstellung:

Dennis Krieger

Die ersten 5.Minuten passierte erst einmal nicht viel. Beide Mannschaften tasteten sich ab. Der HSV versuchte Druck aufzubauen und Steinhorst hielt körperlich ordentlich dagegen und schaffte es so die Hoitlinger nicht ins Spiel kommen zu lassen.

Der erste Versuch aus 20 Meter von Nils Hirsch ging in der 8. Minute über das Tor. Dann versuchte sich Thomas Busse in der 14.Minute , traf aber nur unseren Käpitän Andreas Kobylka. Nur eine Minute später legte Kobylka für den herangeeilten Verteidiger Andre Quinze auf. Aber der sonst so schussstarke Quinez gab den Ball nur an Steinhorst Keeper zurück.

In der 17.Minute bekam dann Steinhorst Nr.8 für deinen etwas zu schwungvollen Einsatz an Dennis Krieger die gelbe Karte,

Das Spiel wurde immer ruppiger von Steinhorst Seite und unsere Jungs haderten jetzt mehr mit dem guten Schiedsrichter  als sich auf das Spiel zu konzentrieren. Das brachte uns gewaltig aus dem Rhythmus und man sah das die Taktik von SVS aufging.

In der 22. Minute tauchten die Steinhorster das erste mal gefährlich vor Keeper Sebastian Oestreich auf. Der abschluß war aber dann doch etwas schwach und der Schuß ging weit über das Tor.

In der 23. war die nächste Karte für Steinhorst fällig. Nr.2 fällte Nils.

Und nur  eine Minute später erhielt Steinhorst´s Nr.7 die Quittung für das überharte Spiel. Die erste Sehnse verpasste Kobylka, der zweite Versuch streife zwar nur die Wade, aber zwei übermäßige Attacken von hinten reichten dann doch aus um Ihn mit Rot vom Platz zu stellen.

Mit nur 10 Mann wird es gegen unsere Jungs bestimmt nicht einfacher. Aber unsere Hoitlinger konnten nicht viel Kapital aus der Überzahl schöpfen. Zuviel Diskussionen mit dem Schiedsrichter und dem Gegner.

Zwar hatte wir im direkten Anschluss zwei gute Chancen nach Ecken, die wurden aber leichtfertig vergeben.

In der 30.Minute ließ sich Roy Peluso von seinem Gegenspieler provozieren und stieg da etwas zu motiviert ein. Dafür erhielt er die gelbe Karte.

In der 35. und 37. Minute machte sich unsere Jungs aufs Steinhorster Tor auf, aber auch hier zeigte leider Gino Kaiser Nerven. Einmal wollte er einfach nicht schießen und beim zweiten Run spielte er in guter Position erst zu spät und ungenau ab.

In der der 41. Minute erhielt Steinhorst Stürmer mit der 11 noch eine gelbe Karte wegen Ballwegschlagens.

Dann war endlich Pause und es gab doch einige Sachen die Trainer Hecht unbedingt abstellen musste. Ob er das geschaffte hat und auf den Punkt gebracht hat wird sich in der zweiten Halbzeit zeigen, denn auch den Spielern konnte der Auftritt im ersten Durchgang nicht gefallen haben. Zuviel Unruhe, Diskussionen und die fehlende Laufbereitschaft hinderten unsere Jungs daran erfolgreich zu spielen.

Hecht reagierte zusätzlich auf den totalen Rückzug der Steinhorster. Nach der roten Karte spielten die ohne Angreifer. Henner Stichnothe musste Mimmo Catanese weichen, der ab da das Mittelfeld verstärkte.

Der erhoffte Dampf und die Überlegenheit zeigte sich erstmal nicht.

In der 50.Minute schnappte sich aber doch mal ein Hoitlinger den Ball und zog los. Dennis Krieger mit Vollgas in den 16ner durch zum 5er wollte schießen aber eine Grätsche vom Steinhorster Verteidiger von hinten war schneller und spitzelte den Ball weg. Krieger blieb im Bein hängen und der Schiedsrichter pfiff Elfmeter.

Eins Sache die Andre Quinez wieder bestens löste. 1:0 in der 51.Minute.

Zwei Minuten später erhielt auch Nr.23 von Steinhorst eine gelbe Karte nach einem rüden Foul an dem immer besser werdenden Krieger. Selbiger versuchte sein Glück mit einem Schuss in der 55. und 57. Minute, aber der Keeper konnte zur Ecke klären.

In der 59.Minute musste Thomas Busse vorm eigenen 16ner klären.

In der 61.Minute nahm Hecht dann den angeschlagenen Hirsch vom Platz und schickte Henner Stichnothe wieder ins Rennen. Kobylka auf die Spielmacher Position, Henner ins defensive Mittelfeld, weiter ging es.

Langsam aber sicher nahm aber der Hoitlinger Express fahrt auf und so hatten unsere Jungs durch Thomas Busse in der 66. Minute eine gute Kopfballchance nach einer Krieger-Ecke, sowie Krieger ebenfalls nur eine Minute später mit dem Kopf nach einer Flanke von Roy Peluso. Der anschließende Angriff der Steinhorster wurde aber brandgefährlich. Der aufgerückte Quinez kam nicht schnell genug wieder nach hinten und die schnellen Steinhorster nutzen dies nicht aus. Der Abschluss war einfach an diesem Tag zu mäßig.

In der 70.Minute klingelte es dann endlich zum zweiten Mal an diesem Nachmittag im SVS Tor. Krieger mit einer scharfen Hereingabe und der Ball rutscht dem Verteidiger über den Schoner direkt ins eigene Tor.

70.Minute 2:0.

In der 71.Minute war dann Feierabend für den an diesem Tag schwachen Jens Schattmann. Hecht brachte Nils Hirsch noch einmal !?!

Hirsch in die Spitze und Krieger auf Schattmanns Außenbahn.

74. Minute liegt Dennis Krieger schön Gino Kaiser und der zaubert den Ball ins Netz. 3:0.

Damit war das Spiel wohl gelaufen.

Doch Steinhorst präsentiere sich als sehr schlechter Verlierer und gab alles um den Schiedsrichter auf trapp zu halten.

In der 79.Minute bekam SVS Mann Nr.8 wegen Foulspiels seine zweite gelbe Karte und durfte zum duschen. Das miesfiel aber Steinhorsts Nr.2 so lautstark, dass im der Schiedrsrichter dafür auch Gelb gab. Nur doof dass das auch seine Zweite war.

Schlusspunkt dieser wirklich, kuriosen aber recht unterhaltsamen Aktion, wenn man nicht gerade aus Steinhorst war, brachte aber der mit gelb vorbelastete Steinhorster Nr.23, der aus Wut den Ball in die Wicken schlug und dafür auch noch eine gelbe Karte erbettelte.

Entgültig bedient waren sie dann aber nach dem anschließenden Freistoß, der bei Roy landete und passte scjön auf Krieger der wenig Mühe hatte den Ball im Netz zu versenken.

4:0 80.Minute. Danach nahm Hecht Hirsch vom Platz der kaum noch gerade aus laufen konnte und brachte Stefan Kramer zu seinem ersten Spiel in der 1.Herren in dieser Saison.

Brenzlig wurde es noch mal eine Minute vor Schluss, nachdem alle defensiven  Akteure bis auf Daniel Krause einen unheimlichen Offensivdrang verspürten.

Ein Steinhorster fährt den letzten Konter aufs Tor von uns , nur noch Maxe dazwischen. Mimmo jagt noch hinterher, Maxe verzögert den Angriff, trifft dann aber den Steinhorster. Die forderten die rote Karte für unseren Libero, aber Mimmo war schon auf gleicher Höhe und so hatte Daniel noch einmal Glück das er mit Gelb davon kam. Man hätte den Steinhorster ja auch gewähren lassen können, aber Maxe wollte wohl unbedingt das erste gegentorfreie Spiel der Saison halten.

Und letztendlich gelang Ihm das auch, denn danach war Feierabend.

17.Minute         Gelb     SVS Nr.8 (Foulspiel)

23.Minute         Gelb     SVS Nr.2 (Foulspiel)

24.Minute         Rot       SVS Nr.7 (brutales Foulspiel)

30.Minute         Gelb     Roy Peluso (Foulspiel)

41.Minute         Gelb     SVS Nr.11 (Ball wegschlagen)

45.Minute                     Catanese für Stichnothe

51.Minute         1:0       Quinez (FE)

53.Minute         Gelb     SVS Nr.23 (Foulspiel)

61.Minute                     Stichnothe für Hirsch

70.Minute         2:0       SVS Nr.22 Eigentor

71.Minute                     Hirsch für Schattmann

74.Minute         3:0       Kaiser (Krieger)

79.Minute      Gelb/Rot  SVS Nr.8 (Foulspiel)

79.Minute      Gelb/Rot SVS Nr.2 (Reklamieren)

79.Minute      Gelb/Rot SVS Nr.23 (Ball wegschlagen)

80.Minute         4:0       Krieger (Peluso)

80.Minute                     Kramer für Hirsch

89.Minute         Gelb     D.Krause (Foulspiel)

Wie erwartet war es das Schweinespiel. Wichtig waren die 3 Punkte und die haben wir. Natürlich haben uns die Steinhorster Einlagen dabei geholfen. Schön das es zumal auch mal ohne Gegentor geklappt hat. Die nächsten Spiele haben es dann aber in sich. Erst Müssen unsere Jungs nach Parsau, von dort nach Bergfeld und dann empfängt man Brome. Das wird ein harter Monat im Hoitlinger Fußballkalender. Zumal sich Nils Hirsch Oberschenkelprobleme im nachhinein als Muskelfaserriss entpuppte. Somit wird er uns die nächsten 4-6 Wochen nicht helfen können.

Aber der nächste Augenmerk liegt nun auf dem Nachholspiel in Parsau, von wo ich natürlich auch wieder berichten werde.

Bis dahin schöne dicke Eier und besinnliche Tage am Osternest.