=> 23.Spieltag HSV vs.Gr.Oesingen
  => 24.Spieltag HSV vs. Wittingen 2
  => 25.Spieltag Tülau vs. HSV
  => 26.Spieltag HSV vs. Hagen-Mahnburg

Und wieder einmal bin ich an Ort und Stelle um euch zu berichten. Nachdem heute morgen zeitiges aufstehen angesagt war. Beide Mannschaften trafen sich um 9:30 Uhr zum gemeinsamen Frühstück im Dorfgemeinschaftshaus, trennten sich die Wege dann. Mit etwas Verspätung kam die Herren dann in Wittingen an, was aber nicht weiter tragisch war, weil der angesetzte Schiedsrichter wohl was besseres heute Mittag zu tun hatte. Aber Wittingens Funktionäre telefonierten sich die Finger wund und fanden dann auch jemanden. Ich glaube es war der 2. Vorsitzende. Für ihn eine Prämiere als Schiedsrichter. Und Vorweg, eine tadellose uns wirklich solide Leistung. Hierfür schon mal danke schön, dass haben wir diese Saison auch schon anders erlebt.

Und nun ein wenig zur Mannschaft. Dennis Krause wurde heute an die 2. Mannschaft ausgeliehen und dafür hatten wir mal wieder unseren „ Turbo“ Torben Losse dabei. Der ein und andere hat das mit dem Aufstehen heute nicht so richtig geschafft und musste deshalb die ersten Minuten von draußen beobachten. Unser erster Kapitän Andreas Kobylka trainierte zwar schon die Woche wieder mit, aber in der Hinrunde wird er wohl weiterhin fehlen. Heute hat er mich riesig unterstützt und alle Zeiten und Geschehnisse akribisch dokumentiert. Danke für den Duden den ich gleich zusammenfassen muss .Spielertrainer Enzo Arpaia hatte seine Tasche dabei, ließ die aber im Auto liegen. Und so begann die Partie mit fast einer Stunde Verspätung und folgender Aufstellung:

Lange

Dann ging es los. Und diesmal machten unsere Jungs gleich richtig Gas. Anstoß Normen Lange, zurück auf Dirk Hecht, der mit einem langen Ding in den 16ner auf den gestarteten Dennis Krieger und der spitzelte den Ball am rauseilenden Keeper zwar vorbei , aber auch leider knapp am Tor. Das hätte schon das 1:0 sein können.
In der 3. Minute versuchte Normen Lange sein Glück, sein Schuss wurde zur Ecke abgefälscht.
Nach gut 5. Minuten stellten sich die Verteidiger besser auf Hoitlingen´s offensive ein.
In der 6. Minute dann die erste Chance der Wittinger durch deren Nummer 13.
Und sie kamen langsam besser ins Spiel. Besonders die beiden jungen Mittelfeldspieler forderten Roy Peluso und Dirk Hecht einiges ab.
In der 11.Minute die nächste Duftmarke von Wittingen. Nach einem Eckball geht Hoitlingen´s Defensive etwas zu zaghaft zur Sache und Wittingens Nr. 4 gefährlich nah am Tor vorbei.
Dann ging es mal wieder in die Gegenrichtung. 12. Minute Dirk Hecht schickt abermals Dennis Krieger über rechts steil auf die Reise und wieder stand er allein gegen den Keeper und versemmelte das Ding. Und nur eine Minute später eine schöne Flanke von Dennis Krieger auf Torben Losse, aber auch er kann den Ball nicht im Gehäuse unterbringen.
Die nächsten Minuten plätscherte das Spiel so vor sich hin, ohne dass eine mannschaft die klare Überlegenheit übernahm. Erst in der 27.Minute konnte Torben Losse mal wieder für einen Aufreger sorgen, als er den Ball in den 16ner schlägt. Leider konnte Gino Kaiser den Ball nicht unter Kontrolle bringen, bevor die Abwehr dazwischen funkte.
In der 29.Minute erwischte es dann Roy Peluso. Wittingen im Angriff, Roy will klären, sein Gegenüber zieht drauf und erwischt in mächtig am Fuß. Das sah erst sehr böse aus, war aber absolut keine Absicht. Leider war das Spiel für Roy gelaufen. Für Ihn kam dann Nils Hirsch auf den Platz. Der in die Zentrale , Jens Schattmann auf die Außen und Gino Kaiser ins defensive Mittelfeld.
In der 31.Minute klingelte es dann endlich. Nur leider nicht für den HSV. Was war passiert ?
Hoitlingen im Angriff, verliert den Ball, schneller Konter. Kai Eckert schießt vom 16ner und der war drin. Und da war es wieder das Hoitlinger Problem. Die Gegentore ! Bei dem Schuss sah zudem Benjamin Trump im Kasten sehr unglücklich aus.
Hoitlingen jetzt plötzlich total und grundlos verunsichert. Die Wittinger nutzen die Gelegenheit und wollten wohl den Sack zumachen.
In der 35. kam ein schöner Pass von außen, Wittingens starke Nr.10 nimmt das Ding direkt und Benjamin gerade noch mit den Fingerspitzen dran. Super gehalten, den haben einige schon drin gesehen.
Hoitlingen jetzt wieder etwas konzentrierter, aber ohne Druck nach vorne. Es dauerte bis zur 44. Minute. Da nahm sich Dennis Krieger ein Herz, düste auf rechts los, schlägt eine herrlich Flanke vor das Tor. Gino Kaiser und Torben Losse verpassen nur knapp.
In der 46. Minute legt Torben Losse den Ball an der Strafraumgrenze schön auf Jens Schattmann quer und der jagt den Ball in Wittingens bedeckten Himmel.
Dann war erstmal Halbzeit.

Viel zu sagen gab es bei der Halbzeitansprache nicht, außer das man etwas konzentrierter und lauffreudiger zu Sache gehen muss. Chancen hatte man ja genug und wer Hoitlingen kennt, weiß auch das der erste Durchgang meist der sehr viel Schwächere ist. Und so war es auch heute wieder.

Es dauerte gerade mal zwei Minuten, da machte sich Gino Kaiser auf den Weg in den 16ner, umkurvt den Abwehrspieler, runter zur Grundlinie , schöne Flanke auf den langen Pfosten und Hoitlingens „Ossi“ Jens Schattmann braucht nur noch den Fuß hinhalten.
1:1 in der 47.Minute.
Nur fünf Minuten später marschiert Gino Kaiser erneut quer durch den 16ner. Diesmal versucht er es alleine mit einem strammen Schuss. Doch der Ball geht haarscharf am rechten Pfosten vorbei.

Drei Minuten später in der 55. Freistoss von links ausgeführt von Normen Lange auf den Turm Torben Losse, der kommt aber nicht richtig zum Ball und köpft 2-3 Meter am Tor vorbei .Mittlerweile erzeugte der HSV so einen gewaltigen Druck, dass es genau wie in Gr.Oesingen einem Belagerungszustand nah kam. Wittingen nur noch in der defensive und kaum noch  Entlastung.

In der 58.Minute das nächste Ding. Wittingens letzter Mann vertändelt den Ball. Gino Kaiser schnappt sich das Leder und auf in Richtung Tor. Spielt den Torwart aus und wird vom hinterher eilenden Wittinger gelegt. Elfmeter.
Mal wieder ein Ding für unseren Spezialisten Normen Lange. Und der macht das Tor wieder eiskalt. 1:2
In der 62. Minute läuft Gino Kaiser durch die Mitte, legt schön den auf rechts gestarteten Dennis Krieger und wieder im direkten Duell mit dem Keeper Verlierer.
In der 67.Minute schickt Nils Hirsch den schnellen Schattmann auf die Rennstrecke. Der locker dem Verteidiger enteilt, umläuft den Keeper gleich noch mit und schiebt den Ball überlegt in das lange Eck zum 3:1.
Die nächste Chance auf Hoitlinger Seite in der 73.Minute. Schöne Passstaffetten im Mittelfeld. Schneller Ball auf die rechte Seite zu Nils Hirsch, der schön mit der Hacke Richtung HSV-Sturm, dieser aber etwas sehr überrascht und schalten zu langsam im 16ner.
In der 79.Minute erkämpft sich Dennis Krieger den Ball auf der rechten Außenbahn und startet zum nächsten Versuch 1-1 mit dem Keeper. Und auch diesmal pariert er.
In der 82.Minute schickt Dirk Hecht dann Normen Lange gegen den Keeper ins Rennen. Normen gewinnt den Zweikampf, legt sich den Ball aber zu weit vor und kommt nicht mehr dran.
Die restlichen Minuten spielten die Hoitlinger dann die Zeit souverän runter und ließen nichts mehr anbrennen.
Ich hätte euch ja gerne noch die ein oder andere Chance der Wittinger im 2.Durchgang präsentiert, aber da war wirklich keine mehr.

Hoitlingen gewinnt verdient mit 3:1.

27.Minute        Nils Hirsch für Roy Peluso
31.Minute        0:1       Kai Eckert
47.Minute        1:1       Jens Schattmann ( Gino Kaiser)
58.Minute        1:2       Normen Lange (FE)
67.Minute        1:3       Jens Schattmann ( Nils Hirsch )
71.Minute         Mimmo Catanese für Jens Schattmann

Mein Schlussworte für heute: Als erstes geht mein Dank an den Betreuer Andre Müller und seiner Praktikantin Janina . Ihr macht einen super Job. Dasselbe Lob an Kubie für die flinke Feder und natürlich Anhänger die uns auch Auswärts immer toll unterstützen.

Zum Spiel sei gesagt das die erste Halbzeit wirklich nicht gut für Hoitlingen lief und erst in der 2. Hälfte mit Herz, Einsatz und konzentrierten Fußball der Sieg erzwungen wurde.

Obwohl die Leistung gesamt heute ehr durchschnittlich war. Nächste Woche spielen wir gegen den Tabellenführer und sollten die ersten 45 Minuten nicht verpennen. Aber noch sind wir Zuhause ungeschlagen und das soll auch so bleiben.

In dem Sinne wünsche ich euch eine schönen Woche und freue mich schon auf nächste Spiel.